Pasang Iklan Anda Disini
ARTICLE AD BOX
Liputan6.com, Jakarta Hampir setiap orang dewasa mempunyai masalah pencernaan nan berangkaian dengan lambung. Munculnya masalah kesehatan lambung itu disebabkan lantaran beragam faktor, mulai dari stres hingga paparan unsur oksidatif, seperti polusi udara dan asap rokok.
Ada satu lagi penyebab munculnya masalah lambung, ialah style hidup, seperti terlalu banyak mengonsumsi makanan pedas, asam, nggak mengontrol jumlah makanan nan dikonsumsi, hingga menyebabkan obesitas. Selain itu, adalagi aspek penyebab munculnya masalah lambung, ialah stres akibat pekerjaan nan terjadi setiap hari dan berulang.
Nah, orang Jepang misalnya nan terkenal dengan etos kerja tinggi dan nggak jarang membikin mereka rentan terkena stres. Ada lagi budaya orang Jepang, namanya nomikai nan dilakukan untuk menjaga hubungan baik antar sesama tenaga kerja dan para bosnya.
Nomikai biasanya digelar dalam momen tertentu, seperti tahun baru alias menyambut kolega baru di tempat kerja. Umumnya nomikai mengundang para pekerjanya untuk berasosiasi dan minum bersama.
Nah, nomikai juga menjadi momen nan paling ditunggu lantaran mereka nan bekerja, dapat melepaskan stresnya, sebelum akhirnya kembali lagi bekerja. Usai nomikai, agar keesokan hari mereka dapat kembali bugar, tanpa sakit kepala dan terkena masalah lambung, mereka selalu mengonsumsi kunyit.
Orang Jepang mengenal kunyit dengan julukan Ukon. Jadi Ukon bukan sekadar untuk mencegah alias mengatasi masalah pencernaan saja, tapi juga untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Lalu pertanyaannya, apa kandungan kunyit?
Kunyit alias turmerik adalah tanaman rempah dan obat nan mengandung unsur kurkumin nan dapat melawan radikal bebas. Sejak dulu, kunyit diandalkan sebagai traditional medicine lantaran mempunyai banyak faedah untuk kesehatan, seperti dari, antioksidan nan poten, antiinflamasi dan antiradang.
Maka dari itu, kunyit nan merupakan tanaman original Indonesia juga dimanfaatkan untuk masalah pencernaan, seperti mengatasi gangguan lambung, seperti perut kembung, maag, dan masalah pencernaan lain. Zat kurkumin nan terdapat dalam kunyit, juga membantu melindungi lapisan mukosa pada lambung, sehingga dapat mengurangi iritasi pada lambung.
Selain kunyit, satu bahan lainnya nan dapat mengatasi masalah di lambung, ialah black pepper alias lada hitam. Jika kunyit mengandung unsur kurkumin, black pepper mengandung piperine nan juga mempunyai sifat antioksidan nan kuat.
Nah, ketika kunyit dan black pepper dikombinasikan dapat membantu meningkatkan keahlian tubuh dalam menyerap kurkuminoid. Artinya, dapat membantu mencegah pengaruh jelek dari radikal bebas, serta meringankan gangguan lambung seperti perut kembung, mual, muntah, dan rasa perih di ulu hati.
Jika Anda mempunyai masalah di pencernaan alias lambung, dapat segera mengonsumsi kombinasi luar biasa dari kunyit dan black pepper.
(*)
* Fakta alias Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran info nan beredar, silakan WA ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci nan diinginkan.